Política de Privacidade
Carrinho de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Política de Privacidade

APRESENTAÇÃO

A Ruiz Coffees Brazil, inscrita no CNPJ 31.581.731/0001-00, com sede na Rodovia MG 341, s/n, Km 5, sala 3, na cidade de Piumhi, Estado de Minas Gerais, é uma das maiores produtoras de cafés especiais do mundo, sabor apreciado em todo o planeta. O reconhecimento internacional é resultado de um rigoroso processo de qualidade, desde o plantio à colheita, até a seleção dos melhores grãos à torrefação, tudo realizado dentro das nossas próprias fazendas. Esta história de paixão começou há 90 anos na família Ruiz, uma tradição que já atravessou 4 gerações e que agora ganha um novo capítulo.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Nossa Política de Privacidade é aplicada aos websites, formulários de registro, interação com anúncios, mensagens eletrônicas e/ou aplicativos móveis pertencentes ao Grupo Ruiz Coffees. Esta Política de Privacidade explica como seus Dados Pessoais são coletados, usados e divulgados pelo Grupo Ruiz Coffees. Ela também informa como você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como são utilizados. Portanto, solicitamos que leia sempre com muita atenção esse documento.

INFORMAÇÕES
A Ruiz Coffees é a responsável pela coleta e processamento de suas informações pessoais em conexão com os produtos ofertados, estando comprometida com a proteção de dados e informações pessoais são compartilhados pelos usuários, cujos dados serão armazenados com segurança, conforme legislação vigente, em especial, Lei nº 13.709/2019

DADOS COLETADOS
A Ruiz Coffees poderá coletar dados de dados pessoais e de contato; informações de login de conta; informações de localização; informações de interesse e de consumo; dados financeiros e de pagamento; informações de redes sociais; informações de computador ou dispositivo móvel.

UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais coletados serão devidamente tratados visando a viabilização da relação comercial Ruiz Coffees x Cliente. A utilização dos dados não é obrigatória, podendo ser solicitada a eliminação de nossa base a qualquer momento, o que ensejará a interrupção do tratamento dos dados pessoais.
A Ruiz Coffees utiliza os dados pessoais:

a) para analisar suas preferências e hábitos;
b) para antecipar suas necessidades, ante a análise de perfil;
c) para aprimorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos;
d) para enviar publicidade e conteúdos dirigidos.

Eventualmente, os dados serão divulgados a terceiros quando requerido pela lei vigente, em resposta a procedimentos legais, solicitados por autoridade legal competente; para proteger direitos, privacidade, segurança ou propriedade.

COOKIE/SIMILARES
Cookie é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um site de internet para o navegador do usuário e são utilizados para melhorar a navegação, aumentando a eficiência da busca e fornecer uma experiência personalizada. Os cookies podem ser:


I - Cookie de sessão: são temporários e são apagados quando o navegador é fechado;
II - Cookie persistente: que permanecem no navegador até serem deletados manualmente ou até o navegador deletá-lo de acordo com o período de duração pré-estabelecido;
III – Cookie necessário: são estritamente necessários para a operação de um site da Ruiz Coffees, permitindo que o usuário navegue pelo site e use os recursos. Não é possível se opor a esse tratamento e nem desabilitar esses Cookies.
IV – Cookies de informação: são aqueles colocados pela Ruiz Coffees no site e que só podem ser lidos. Também colocamos cookies em anúncios da Ruiz Coffees que são exibidos em sites de terceiros;
V - Cookies de terceiros: são aqueles colocados em um site da Ruiz Cooffees por empresas parceiras;
VI – Tecnologias similares: o site da Ruiz Coffees também utiliza de outras tecnologias de rastreamento, inclusive endereços IP, arquivos de registros e sinalizadores da web, os quais auxiliam na adaptação de nosso site às necessidades pessoais dos clientes;
VII – Endereço de IP: é o número usado por computadores na rede para identificar seu computador todas as vezes que há uma conexão na internet;
VIII – Arquivos de registro: trata-se de armazenamento de atividades do site, coletando estatísticas sobre hábitos de navegação do usuário;
IX – Sinalizadores de web: são pequenas sequências de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para a Ruiz Coffees;
X – Gerenciamento de cookies: o usuário pode gerenciar e desabilitar os Cookies nas configurações do seu navegador, podendo, inclusive, configurar o seu navegador para avisá-lo antes de aceitar os Cookies ou simplesmente recusá-los.

Entretanto, alguns deles são necessários para possibilitar a utilização de nosso website.
O usuário pode gerenciar seu consentimento por meio de configurações de seu navegador, podendo recusar alguns ou todos os cookies/tecnologias similares.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
No relacionamento Ruiz Coffees x Cliente, compartilhamos seus dados com algumas empresas parceiras/entidades: prestadores de serviços; agência de análise de crédito/cobrança de dívidas; empresas de marketing

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS
O Grupo Ruiz Coffees somente utilizará seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para alcança as finalidades para as quais eles forem coletados ou para cumprimento de obrigações legais aplicáveis.
Os dados do usuário/cliente são mantidos de acordo com as normas adequadas, de forma segura e confidenciais, sendo acessados e processados pelos colaboradores ou agentes autorizados pela Ruiz Coffees.

DIREITOS DO USUÁRIO
Enquanto titular de Dados Pessoais o usuário possui todos os direitos relativos às suas informações pessoais:
a) Acessar, revisar, ter ciência acerca do tratamento de seus dados pessoais, requisitando, se for o caso, informações sobre os dados;
b) Corrigir, solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
c) Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários e excessivos;
d) Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outros fornecedores de produtos ou serviços similares;
e) Eliminação dos dados pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;

ALTERAÇÃO DE NOSSO POLÍTICA
Buscando a contínua melhoria, podemos alterar a qualquer momento a Política de Privacidade. No entanto, sempre que isso ocorrer, divulgaremos as alterações em nosso site em lugar visível e de fácil acesso. Última modificação realizada em 08/08/2021.

PARTICIPAÇÃO DO USUÁRIO
Caso o usuário queira fazer perguntas ou comentários sobre esta Política de Privacidade ou para fazer alguma reclamação, poderá entrar em contato com o Grupo Ruiz Coffees por e-mail: atendimento@ruizcoffees.com.br, pelo telefone: (37) 99804-2170 ou no endereço: Rodovia MG 341, s/n, Km 5, sala 3, na cidade de Piumhi, Estado de Minas Gerais, anexando um comprovante de identificação com foto.